ПРИГЛАШЕННЫЕ:
Тони Палмер родился в 1941 году в Лондоне, является британский режиссером и автором.
Фильмография насчитывает более ста фильмов, в которых, в частности, принимали участие: The Beatles, Cream, Jimi Hendrix и Frank Zappa (200 Motels), Walton, Britten, Stravinsky, Maria Callas, John Osborne, Margot Fonteyn и Menuhin.
Фильм о Рихарде Вагнере, который идёт 7 часов 45 минут и в котором сыграли такие актёры, как Richard Burton, Laurence Olivie и Vanessa Redgrave, газета «Los Angeles Times» назвала «одним из самых прекрасных фильмов, когда-либо снятых».
Среди 40 международных наград, которыми отмечена работа режиссера, можно назвать 12 золотых медалей от New York Film & Television Festival, многочисленные награды и номинации BAFTA (British Academy of Film & Television) и EMMY. Он – единственный кинорежиссёр, которому удалось дважды получить «Prix Italia».
Кроме того, Тони Палмер – член Королевского географического общества и почётный гражданин Нового Орлеана и Афин.
Родился 11 ноября 1934 года, хутор Чернышов, Краснодарский край.
Российский музыкант (контрабас), певец, композитор, поэт. Исполняет песни в стиле «русский шансон». Учился с музыкальном училище при консерватории имени Римского-Корсакова в Ленинграде. Был музыкантом в лучших джазовых оркестрах — у Анатолия Кролла, Бориса Рычкова, пел в симфоджазовом ансамбле Жана Татляна под управлением Григория Клеймица, в ансамбле «ДРУЖБА» под управлением Александра Броневицкого с участием Эдиты Пьехи.С 1974 проживает в США. Первый из авторов — русских эмигрантов придал своим песням бытового жанра (так называемым «блатным») профессиональную основу во всех аспектах: аранжировка, запись на студии, отвечающей мировым стандартам, запись с использованием блестящих музыкантов. Вилли — автор текстов, музыки и продюсер своих альбомов. Уже после выпуска первых дисков (сегодня их 22 — №13 не существует) Вилли Токарев имел огромную популярность в СССР и во всех странах с русскоязычной диаспорой. Характерная особенность Вилли Токарева в том, что он пишет музыку и стихи в 7-8 разных жанрах.
Окончила Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, филологический факультет.Начала карьеру как журналист и редактор информационных и художественно-публицистических программ на общенациональном телеканале. Продолжила карьеру как специальный корреспондент на крупных украинских и российских телеканалах. Автор (сценарист) сериалов и художественных фильмов: "Завтра будет завтра", "Небо в горошек", "Происки любви", "Кактус и Елена", "Надежда как свидетельство жизни", "Веские основания для убийства", "Стреляй немедленно!", "Доярка из Хацапетовки", "Маруся", "Катина Любовь" и других.
Обладатель общенациональных наград профессиональных конкурсов "Золотое перо" и "Телетриумф".Окончила Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, филологический факультет. Начала карьеру как журналист и редактор информационных и художественно-публицистических программ на общенациональном телеканале. Продолжила карьеру как специальный корреспондент на крупных украинских и российских телеканалах.
К команде канала "Украина" присоединилась в 2009 году, заняв должность главного продюсера киносериального производства.
Родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Cумской области на Украине.
Окончила Киевский театральный институт имени И.К.Карпенко-Карого (1959, маст. К.Степанкова).
В 1959-1994 - актриса Национального академического русского драматического театра имени Леси Украинки в Киеве.
Занималась педагогической деятельностью – преподавала в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карского; была членом Советского комитета защиты мира, принимает активное участие в общественной жизни.
Автор поэтических сборников – украинского «Мамині молитви» и русского «Целую голос твой», написала книгу о своем муже «Мій Костя».
В середине 90-х, после ухода из Театра имени Леси Украинки гастролировала с концертными программами.
Активно снимается в кино, работает в антрепризных спектаклях в Москве и Киеве.
Член Телевизионной Академии искусств Украины (1997). С 2007 года зачислена в труппу Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, где занята в спектакле "Розовый мост" (реж. Е.Степанкова) - Франческа Джонсон.
Родился 22 июня 1974 года в Красноярске.
В 1999-2003 годах - депутат Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока "Блок Жириновского".
До избрания в Госдуму занимал пост заместителя генерального директора ООО "Корд", был депутатом Законодательного собрания Красноярского края, возглавлял красноярское отделение движения "Честь и Родина".
Возглавлял краевую федерацию каратэ киокушункай.
В 2011 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская М. Скандарова.
Родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка, Приморский край, РСФСР.
С 1976 года по 1982 год учился в МАИ (ФРЭЛА), занимался в театральной студии. В 1985 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина.
До 1989 года - актер театра на Малой Бронной. С начала 90-х годов живет в США, с 1993 года снимался в Голливуде (как Alex Kuznetsov, Alex Kuz, Alex Kuzne).
Популярный в 80-е годы киноактёр с конца 90-х продолжает активно работать и в российском кино.
Имеет трех сыновей.
Родился 9 июля 1958 года.
В 1984 году окончил Ярославское театральное училище (курс Владимира Александровича Воронцова).
Работал в Брянском Театре драмы им. А.К.Толстого и Ярославском академическом театре драмы имени Фёдора Волкова, в Ярославском Театре юного зрителя.
В настоящее время является актёром ярославского камерного театра под руководством Владимира Воронцова.
Родился 9 февраля 1946 года в городе Донецке, Украина. Окончил Черкасский педагогический институт, затем философский факультет Киевского университета и Высшие режиссерские курсы в Москве (1986).
Работал на киностудии «Молдова-филм» с 1969 по 1989 год ассистентом режиссера и вторым режиссером художественных фильмов. Затем режиссер дубляжа на телевидении. Снял более 100 документальных, научно-популярных, рекламных и художественных фильмов. Был художественным руководителем киностудии «Каскадер-фильм» (Ялта), работал в США, ныне работает в Санкт-Петербурге и Москве.
Родился 19 октября 1948 года в молдавском селе Страшены.
Окончил режиссерский факультет Кишиневского института искусств в 1970 году. В 1975 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал на студии «Молдова-фильм», а также в Югославии, Румынии, Австрии, Венгрии, Германии, Франции, России. С 1978 года член Союза.
Член Союза кинематографистов с 1978 года.
Автор книги «Кинематографические новеллы».
Печатался в журналах «Nistru», «Кодры», «Tinerimia Moldovei»,
«Экран и сцена», «Искусство кино», «Киносценарии».
Родился 28 марта 1950 года, город Карловка, Полтавская область.
В 1975 году окончил Киевский Государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.
С 1975 года работал в театрах Украины, в том числе и в Киевском театре оперетты.
С 1978 года начинает сниматься на киностудии им А.Довженко, а с 1982 года - штатный актер студии.
Заслуженный артист Украины.
призы и награды
Приз Международного фестиваля "Золотой Витязь" - за лучшую мужскую роль второго плана в новом фильме реж. М. Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь"
Родилась 22 апреля 1956 года, в селе Катюжанка, Вышгородского района, Киевской области в актёрской семье.
Отец — народный артист Украины Вячеслав Сумской (1934-2007), мать — заслуженная артистка Украины Анна Сумская.
В 1977 году окончила актёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого (мастерская А.Г. Решетникова).
С 1977 года — актриса Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко.
В кино с 1974 года. Выступает на эстраде как исполнительница песен.
С осени 2003 года — ведущая телевизионной программы "Ключевой момент" (телеканал "Интер").
Кроме того, работает в театральной компании "Бенюк и Хостикоев".
Народная артистка Украины (23.03.2000).
Муж — народный артист Украины Анатолий Хостикоев..
Родился 15 февраля 1953 года в Киеве.
Окончил Киевский государственный театральный институт имени Карпенко-Карого (1974, мастерская Ирины Молостовой).
В 1974-1980 годах работал во Львовском украинском драматическом театре имени М. Заньковецкой и в Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки.
С 1980 года — актёр Национального академического театра имени Ивана Франко.
В 2000 году вместе с театральным продюсером и режиссером Мирославом Гринишиным и актером Богданом Бенюком организовали театральную компанию "Бенюк и Хостикоев".
Народный артист Украинской ССР (1990).
Женат на известной украинской актрисе Наталье Сумской. Общий сын Вячеслав (г.р. 1996) уже выходил на театральную сцену с родителями.
Актер Георгий Хостикоев — сын Анатолия Хостикоева и актрисы Любови Кубюк.
Родился 23 марта 1963 года в селе Берёза Сумской области.
Окончил КГИТИ имени И.К. Карпенко-Карого (1984, класс Леонида Олейника).
С 1984 года на театральной сцене.
Ведущий актёр Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.
Народный артист Украины (1997).
театральные работы
"Эх, мушкетеры-мушкетеры"
Петруччио - "Укрощение строптивой" Шекспира
Иван Карамазов - "Братья Карамазовы" (по Достоевскому)
принц Уэльский "Кин IV"
Подколёсин - "Женитьба" Гоголя
призы и награды
Лауреат Государственной премии имени Шевченко (1999).
Родилась 31 октября 1964 года в Кривом Роге Днепропетровской области, Украина.
Окончила актёрский факультет Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого (1985).
Актриса Киевского Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко.
Заслуженная артистка Украины(2002).
Родился 4 декабря 1954 года в городке Хоростков Тернопольской области, Украина, СССР.Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого (1976) и Государственный институт театрального искусства имени Луначарского (1989).Был актёром Харьковского академического украинского драматического театра имени Т.Г. Шевченко, с 1980 года — актёр Киевского молодёжного театра. Затем работал в Литве у известного режиссёра Йонаса Вайткуса в Каунасском театре.Поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа, где его учителем был Анатолий Васильев. Играл в "Школе драматического искусства" Анатолия Васильева, гастролировавшему со спектаклями по всему миру.
Поставил спектакли «Идиот» по Достоевскому (Лозанна, Швейцария), «Король умирает» по Ионеско и «Электру» по Софоклу (Монреаль, Канада).Проводил мастер-классы в Италии, Австрии, Бельгии, Швейцарии и на Украине.
В 2000 году он принял участие в постановке Анатолия Васильева «Моцарт и Сальери» в Риме, исполнив роль Сальери.Наравне с театральной деятельностью он продолжает сниматься в кино.Участвовал в телевизионных проектах ("Форт Буайард" — ведущий украинского варианта, телеканал 1+1).
Родился 16 мая 1946 года.
Работал аккомпаниатором в музыкальной школе, которую окончил в 1960 году. Позднее окончил режиссерский факультет ВГИКа (1973, мастерская Е. Дзигана). Режиссер Литовской киностудии, соавтор сценариев своих фильмов. В конце 1980-х годов член сейма движения «Саюдис».
С 1991 года председатель Союза кинематографистов Литвы.
призы и награды
2006 - Рыцарский крест ордена Великого литовского князя Гедиминаса
Родился 28 июля 1937 года на хуторе Ольгинфельд Александровского района Ростовской области.
Окончил Украинский полиграфический институт во Львове (1961),
окончил ВГИК - сценарный факультет (1968).
Окончив институт, В.И. Мережко настоял на распределении в родную Ростовскую область, в издательство "Молот". Работал инженером-технологом, хотя уже тогда все его мысли были о кино. В свободное время писал простые, порой элементарные сценарные истории, прошел по конкурсу в городскую любительскую киностудию и стал там весьма заметной (на уровне кинолюбителей) фигурой как сценарист. Мечтал о ВГИКе, о сценарном факультете. Писателем себя совершенно не чувствовал, зато понимал, что у него есть чутье на сценарное ремесло. Виктор Мережко многие годы является секретарем Союзов кинематографистов России и Москвы. Он - член Союза писателей России, председатель правления Дома кино. Вместе с Юлием Гусманом основал Киноакадемию "НИКА" и стал ее президентом. Вместе с И.Шевчук и С.Новожиловым Виктор Мережко учредил один из самых престижных - Анапский кинофестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок", также став его президентом. В 1987 году был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств России".
Михаил Грицкан (Армаш) родился 8 марта 1966 года на Северной Буковине.
Уже в 3 года родители заметили талант и неординарность в характере сына. В средней школе ни один концерт не проходил без участия Миши.
В 10 лет родители отдали его в музыкальную школу по классу аккордеон. После окончания школы Михаил поступил в Подольскую Аграрную академию, где стал солистом ВИА факультета. После 2-го курса — служба в армии, где он создал ВИА «Шторм». По окончании ВУЗа, он работал по специальности, но все чаще стали появляться мысли о правильности сделанного выбора профессии, потому что творчество стало неотъемлемой частью его жизни…
А сейчас Михаил успешно гастролирует со своими сольными концертами по странам СНГ и за рубежом.
Родился 1 ноября 1939 года, село Томашевка, Уманский район, Черкасская область.
Актер, режиссер.
Народный артист Украинской ССР (1979). Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т. Г. Шевченко (1978).
Окончил Киевский театральный институт (1961, мастерская Владимира Нелли). После окончания института играл в Запорожском украинском музыкально-драматическом театре. С 1965 — актер Львовского украинского драматического театра им. М. Заньковецкой, с 1987 — главный режиссер.
Генеральный директор
Бердянского Международного кинофестиваля
.
Родился 25 ноября 1975 года в г. Сумы (Украина).
В 1995 году окончил Винницкое музыкальное училище им.
Леонтовича, а в 1999 - театральный факультет Киевского
государственного института театрального искусства им.
И.Карпенко-Карого (мастерская И.Молостовой, Ю.Высоцкого).
Актер театра им. Ивана Франко.
Родился 2 июня 1965 года в Баку в семье военнослужащих.
Окончил актёрский факультет Харьковского государственного института искусств имени И. Котляревского (курс Леся Сердюка).
После окончания института с 1988 по 1991 играл на сцене Орловского Театра юного зрителя. В 1992 году попал в Варшаву, в дублирующий состав мюзикла "МЕТРО".В 1 993-1999 годах - актёр Харьковского академического украинского драматического театра имени Т.Г. Шевченко. Одновременно работал диктором на харьковском телевидении (1993-1998).
С 1999 года - актёр Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. С 2002 года сотрудничает с Мастерской театрального искусства "Созвездие".
Продолжает работать на телевидении ведущим: "Для тех, кто дома", "Прогноз погоды" (Первый Национальный канал Украины). Олег Савкин снимается в польском кино, телесериалах, в том числе сыграл небольшую роль у Анджея Вайды в фильме "После смерти / Post mortem"
Продюсер документальных фильмов «Серебряная Земля. Хроника Карпатской Украины 1919-1939 »и« Золотой сентябрь. Хроника Галичины 1939-1941 »
.
Родился во Львове в семье врачей. Завершил Львовскую среднюю школу № 30. Детства брал уроки изобразительного искусства, учился в художественной школе.
С 1992 по 1995 год учился в Львовской академии искусств, после этого - в Колледже визуального искусства (College of Visual Arts) в Миннесоте (США), где получил диплом бакалавра (bachelor of fine arts in Graphic design (motion graphics)).Некоторое время (с 2000 по 2001) работал в США независимым дизайнером для «Mark Norberg studio», «Phototech», «Home Birth Center». В 2001 вернулся в Украину, где начал работу над созданием музыкальных клипов и режиссурой.
Родилась 4 февраля 1984 года в Витебске (Белорусская ССР).
В 2006 году окончила в Минске Белорусскую государственную академию искусств (курс Воронецкого Ф.С.).
В 2002 году была ведущей программы по заявкам на витебском радио «Люкс».
С 2005 года - ди-джей «Радио-Минск».
театральные работы
Маша - "Пьяный Ангел" по пьесе Л.Н.Толстого "Живой труп", реж. Т.Наумова (2005, Театр-лаборатория "ENSEMBLE" п/р Т.Наумовой); Ляля - "Крыша", пластический спектакль, реж. О.Скворцова (2005, театр современной хореографии D.O.Z.SK.K.I.); Медсестра - "АОИ" по пьесе Ю.Месимы "Ее Величество Аои" (2006, О.Саратокина).
призы и награды
2006 год - Диплом фестиваля авангардных театров "Крылья" за роль Маши в спектакле "Пьяный Ангел" (г. Рокишкис, Литва).
В 2006 году стала обладательницей приза «Лучший ди-джей в эфире «Unistar», где работала под именем Оля Мележко.
2009 г. - Дипломом XII Бердянского Международного кинофестиваля «За лучшую женскую роль второго плана» (роль Анны в молодости в картине Ренаты Грицковой «Инсайт»).
Родился 23 января 1947 года, село Михайловка, Черкасская область.
Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого (1971, мастерская Б.Ставицкого и Ю.Олененко).
В кино с 1972 года, работает на телевидении: участник юмористической программы "Золотой гусь"
Заслуженный артист Украины (2008).
.
В 1960-х - актриса Черновицкого театра им. О.Кобылянской.
Актриса и педагог Государственного университета театрального искусства им. Карпенка-Карого.
Народная артистка Украины.
Родилась в Киеве. Закончила Киевский национальный университет культуры и искусств Институт кино и телевидения. Актерское мастерство преподавал Народный артист Украины, профессор Василь Баша. С первого курса работала на Национальном телевидении, где вскоре стала ведущей программы "Погода". Принимала участие в вокальных конкурсах и концертах, как сольная исполнительница. Училась у Тамары Калустян в вокально-оперной студии при Доме ученых АН Украины. Стала победительницей проекта на телеканале Интер "Звездой сериала буду Я", после которого и началась актерская карьера. В течении двух лет жила, работала и училась в Будапеште, где проходила практику на Центральном венгерском телевидении.
В данный момент ведет программу "Кинофан" на украинском телеканале Tonis, снимается в фильмах и сериалах в Киеве и Москве, а также ведет авторскую программу "Простые истины" на украинском радио "Культура".
Закончила в 2010 году КНУТКиТ им. Карпенко-Карого худ.рук. В.И. Зимняя. Имеет опыт работы в театре сыграла несколько ролей в спекталях Киевского Академического Молодой театра и Свободного театра а таже около 20 ролей в различных телесериалах и кинофильмов.